Вино Gerardo Cesari, Ripasso "Bosan", Valpolicella Ripasso Superiore DOC, 2011
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Gerardo Cesari
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 80%, Рондинелла 20%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 18-20°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, ваниль, вишня, джем, изысканный/элегантный, красные фрукты, насыщенный/интенсивный, сложный, сочный, шоколад
- Подходит к:
- жареное красное мясо, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, мясо на гриле, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то уютный вечер вдвоем, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Полусухое красное вино Рипассо "Босан" крепостью 14% — это прекрасный выбор, который поможет подчеркнуть уникальность любого события. Это вино обязательно понравится тем, кто любит пробовать изысканные вина. Качество этого напитка удовлетворит вас на 100%, можете быть уверены.
Место, которому мы обязаны появлением этого чудесного вина — Италия, Венето. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Рипассо "Босан", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Сочный, насыщенный и интенсивный, изысканный и элегантный, бархатистый, сложный вкус этого вина — несомненно, заслуга особого купажа сортов винограда, то есть Корвина, Рондинелла. Корвина — благородный сорт красного винограда с холмов Вальполичелла близ Вероны. Из-за достаточно толстой шкурки, виноград Корвина частично высушивается перед процессом ферментации. Характеризуется отсутствием танинов. Именно благодаря сорту винограда Корвина в этом напитке можно различить такие нотки вкуса и аромата, как ваниль, шоколад, вишня, красные фрукты, джем.
Обязательно оцените представленное вино в сочетании с такими продуктами как мясо, сыр. Говорят, именно они помогут лучше всего раскрыть вкус божественного напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Попробовав Рипассо "Босан" один раз, вы будете снова и снова возвращаться к этому напитку.
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Gerardo Cesari, Ripasso "Bosan", Valpolicella Ripasso Superiore DOC, 2011 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.