Вино Gerardo Cesari, Ripasso "Bosan", Valpolicella Ripasso Superiore DOC, 2013
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Gerardo Cesari
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 80%, Рондинелла 20%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 18-20°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, ваниль, вишня, долгий/продолжительный, какао, красные фрукты, мощный, табак, танинный, щедрый
- Подходит к:
- жареное красное мясо, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, мясо на гриле, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Босан" Рипассо — это очень выразительное красное полусухое вино, регион производства Италия, Венето, урожая 2013 г., крепостью 14%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Босан" Рипассо, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Корвина, Рондинелла. Корвина — благородный сорт красного винограда с холмов Вальполичелла близ Вероны. Из-за достаточно толстой шкурки, виноград Корвина частично высушивается перед процессом ферментации. Характеризуется отсутствием танинов.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, сыр. Вкус вина "Босан" Рипассо долгий и продолжительный, бархатистый, танинный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Gerardo Cesari, Ripasso "Bosan", Valpolicella Ripasso Superiore DOC, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.