Вино Masi, "Costasera", Amarone Classico DOC, 2012
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Амароне делла Вальполичелла Классико
- Производитель:
- Masi
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Корвина 70%, Молинара 5%, Рондинелла 25%
- Крепость:
- 15%
- Температура сервировки:
- 18-20°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- богатый, ежевика, сбалансированный, смола, специи/пряности, табак
- Подходит к:
- дичь, паназиатская кухня, пекорино, перепел, сыры
- Классификация:
- DOC
- Потенциал хранения:
- 30-35 лет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Costasera Amarone Classico – роскошное красное вино, созданное на берегу озера Гарда (Венето, Вальполичелла, Италия) в соответствии с лучшими традициями итальянского виноделия. Производится из смеси сортов Корвина (70%), Рондинелла (25%), Молинара (5%). Винодельческая компания Masi – одна из самых уважаемых в Италии. Свою историю хозяйство ведёт с конца XVIII века. Сегодня хозяйство владеет 25 виноградниками, а также покупает виноград в других регионах.
Хозяйство Masi производит одни из лучших вин Амароне в Италии. Напиток изготавливается по технологии «аппассименто», известной еще древним римлянам и заключающейся в подвяливании (подсушивании) свежих ягод перед алкогольной ферментацией. Раньше из заизюмленного винограда делались сладкие вина. Мода на сухие вина появилась гораздо позже, первые вина Амароне вышли на рынок в середине XX века. Семья Боскаини, неизменный владелец компании Masi, сыграла огромную роль в совершенствовании технологии «аппассименто» и улучшении качества вин Амароне.
Урожай для вина Costasera Amarone Classico собирают на рубеже сентября и октября. Ягоды раскладывают на бамбуковых матах для просушки на 2-3 месяца, в результате чего они примерно на треть уменьшаются в весе и концентрируют сахар. Далее осуществляется ферментация, после чего вино выдерживается в бочках из славонского дуба. Виноделам Masi удалось создать Амароне, в котором выдержан баланс между сладкими нотами и кислотностью. Готовое вино имеет тёмно-рубиновый цвет и шикарный аромат с нотками вишни, сушёных фруктов, ванили, корицы и специй. Вкус вина – интенсивный и хорошо сбалансированный.
Вино станет отличным дополнением жареному мясу или мясу на гриле, дичи и пикантным сырам. Кроме того, напиток может быть хорошим дижестивом.
Отзывы о Masi, "Costasera", Amarone Classico DOC, 2012 (4)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.