Вино Petrus, Pomerol AOC, 1989
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Jean-Pierre Moueix
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Petrus
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Фран 4%, Мерло 96%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- кофе, красные фрукты, минералы, подлесок, специи/пряности, шоколад
- Подходит к:
- ветчина, голубой сыр, итальянская кухня, красное мясо, птица, французская кухня, фуа-гра /паштет из гусиной печени
- Классификация:
- AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино Петрюс, Помроль 1989, страна-производитель Франция, вобрало в себя всю свежесть ягод винограда, растущего на склонах региона.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса! Этот чарующий напиток, чарующий тонкими оттенками вкуса, сможет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Мерло, Каберне Фран. Мерло является вторым по распространению винодельческим сортом мира. Родиной этого винограда считается знаменитый своими винами французский регион Бордо. Название сорта переводится как "Черный дрозд", причиной чего стал удивительно глубокий иссиня-черный цвет виноградин. Изготовителем продукта является проверенная марка Jean. Напиток имеет волнующий и обольстительный аромат. Он оставляет длительное послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от освежающего легкого бриза. Вино Петрюс, Помроль 1989 оптимально сочетается с такими блюдами как птица, фуа-гра и паштет из гусиной печени, мясные закуски.
Сомелье рекомендуют его как дополнение к романтическому вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с тертым шоколадом и сливками. Стоит отметить, что напиток этого сорта считается замечательным подарком на значимое мероприятие. Продукт, выпускаемый брендом Jean — премиальное красное сухое вино, имеющее утонченный вкус. Крепость напитка — 13.5%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 16-18°C. Соприкоснувшись c вином Петрюс, Помроль 1989 однажды, вам захочется вновь насладиться его глубиной и презентовать напиток семье и сослуживцам.
Отзывы о Petrus, Pomerol AOC, 1989 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.