Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
В коллекции интернет-витрины Kupimvamvino представлено 5963 наименований виски, цена на которые варьируется от 520 руб. до 29 841 070 руб. К услугам наших клиентов - односолодовый скотч таких знаменитых шотландских брендов, как Glenfiddich, Glenmorangie, Macallan, Laphroaig, купажированные сорта Johnnie Walker, Dewar’s, Ballantines, Chivas Regal, знаменитые ирландские бренды Jameson, Proper Twelve и Bushmills, известные марки бурбона Jack Daniel’s и Jim Beam. По запросу заказчика предоставляется вся необходимая документация на товар.
Виски – благородный напиток, большинство сортов которого содержит от 40 до 50 градусов спирта (иногда больше). Практически не имеет в своём составе сахара. Имеет коричневатый или золотистый оттенок, приятный аромат. Изготавливается путём дистилляции зернового сусла с последующим вызреванием спиртов в бочках из дуба в течение длительного времени (от 3-х лет до нескольких десятилетий).
Рецептура напитка была создана шотландцами и ирландцами в XV веке, но сначала виски изготавливался преимущественно в монастырях и использовался в медицинских целях. Сегодня напиток выпускается во многих странах Европы, Америки и даже Азии. Лидерами производства являются Шотландия, Ирландия, США, а также с некоторых пор – Япония, позаимствовавшая традиции производства у шотландцев. Для виски из разных стран характерны свои особенности – например, ирландский виски отличает мягкость, а традиционный шотландский скотч имеет своеобразный привкус дыма.
Популярность виски в России пока не очень велика, но с каждым годом число ценителей этого крепкого ароматного напитка увеличивается.
Виски бывает разных типов, самыми известными из которых являются:
- Односолодовый (изготавливается на базе ячменного солода, производится на одной винокурне);
- Купажированный (производится смешиванием зернового и односолодового виски);
- Бурбон (американский виски, делается из зерен кукурузы по особой технологии).
Бывает, приходишь в супермаркет, на полках блестят бутылки красного, белого, розового. Глаза пускаются впляс. Но вот ты берешь с полки одну, фокусируешься на этикетке и-и-и… не можешь ее прочитать. Каждая страна разработала свою классификацию вин, и каждый регион внутри нее установил дополнительные стандарты.
Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.