Красные полусладкие грузинские вина — это напитки, в которых заложены традиции предков. Благодаря исключительным природным условиям региона Рача-Лечхуми они обрели неповторимый вкус. Время сбора урожая выпадает на период холодных горных дней и ночных заморозков. Дрожжи в процессе брожения не могут переработать весь сахар: реакция происходит при температуре около 5оС. Для вин с остаточным сахаром характерно сочетание утонченных тонов молодого вина со вкусом свежей ягоды. После употребления остается длительное послевкусие с нотками натурального виноградного сока. Непростой процесс изготовления натуральных вин позволяет отнести их к категории элитных. Из-за наличия в составе углекислого газа они содержат небольшое количество пузырьков. Эти вина отлично сочетаются с сытными белковыми блюдами: сыром, орехами, дичью, белым мясом.