В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
173969
37 820
173949
16 000
Рубрика Как выбрать
Читать статью
938
Рубрика Винные истории
Давайте разберемся в основных терминах, которые помогут выбрать вино в магазине и не быть лишним на тусовке винолюбов.
Читать статью
4474
Рубрика Как выбрать
Вы стоите у винной полки в супермаркете и читаете мелкие буквы на этикетках бутылок. Шираз, Темпранильо и Рислинг. Вы понимаете, что это сорта, но названия ничего вам не говорят и как выбрать вино непонятно. Давайте разбираться. Мы отобрали сорта, которые чаще всего попадутся в этикетках и составили шпаргалку. В нее включили 11 международных сортов винограда: 7 красных и 3 белых. Международными их называют, потому что они известны и популярны по всему миру.
Читать статью
22668
15 мин.