Вино Valpolicella Classico Superiore DOC, 2009
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Fabiano
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Корвина 65%, Молинара 5%, Неграра 5%, Рондинелла 25%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 18°С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, миндаль, насыщенный/интенсивный, сухой
- Подходит к:
- дичь, жареное мясо, мясные закуски, мясо, мясо на гриле, ризотто, сыры
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Вальполичелла Классико Суперьоре ДОК — популярное красное сухое вино крепостью 13%. Сочетает в себе приятную цену с достойными дегустационными характеристиками.
Вино изготовлено из сортов винограда: Корвина, Рондинелла, Молинара, Неграра. Один из сортов представленных в вине — Корвина. Корвина — благородный сорт красного винограда с холмов Вальполичелла близ Вероны. Из-за достаточно толстой шкурки, виноград Корвина частично высушивается перед процессом ферментации. Характеризуется отсутствием танинов.
Место изготовления — Италия, провинция Венето. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Вальполичелла Классико Суперьоре ДОК, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Вкус вина одновременно сухой, насыщенный и интенсивный, бархатистый. Вино станет ярким элементом обеда. Вальполичелла Классико Суперьоре ДОК отлично подчеркнет вкус таких блюд как мясо, дичь, сыр, ризотто, мясные закуски. Оценив по достоинству Вальполичелла Классико Суперьоре ДОК, вам непременно захочется вновь получить удовольствие от этого изящного напитка.
Отзывы о Valpolicella Classico Superiore DOC, 2009 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.