Вино Zenato, Ripassa della Valpolicella DOC Superiore, 2015
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Zenato
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 85%, Оселета 5%, Рондинелла 10%
- Крепость:
- 0.14%
- Температура сервировки:
- 18-20°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, мягкий, сбалансированный, фруктовый, шелковистый
- Подходит к:
- дичь, жаркое, зрелые/выдержанные сыры, мясо, мясо на гриле, салями, сыры
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Ripassa della Valpolicella Superiore – мощное, концентрированное вино известного итальянского производителя Дзенато. Особая технология изготовления делает его похожим на старшего брата – изысканное Амароне. В составе преобладает Корвина (85%), в небольших количествах присутствуют Рондинелла и Оселета.
Винное хозяйство Zenato было создано в городке Сан-Бенедетто на берегу озера Гарда. Эти места славятся древними традициями виноделия. Виноградные плантации расположены недалеко от поместья известного римского поэта Катулла. Владельцы Zenato бережно относятся к историческому наследию этих земель, стремятся совершенствовать винодельческие техники и улучшать качество своих вин.
Сбор плодов для Ripassa della Valpolicella Superiore производится вручную. Виноград возделывается на холмах Сент-Амброджо на высоте около 300 м, на песчано-глинистых грунтах. Тщательно отобранные плоды измельчают и подвергают ферментации на протяжении 10-12 дней. Сусло отделяют от кожицы и помещают в стальные чаны для винификации. Далее в вино добавляют выжимку от Амароне и настаивают 15-20 дней при температуре 26-28 °С. Добавление жмыха – возрождённая старинная технология – приводит к увеличению крепости, делает более интенсивным вкус и цвет вина. По окончании ферментации вино подвергают старению – сначала 18-20 месяцев в барриках из французского дуба, затем полгода в бутылках.
Готовое вино имеет тёмно-рубиновый цвет. Вино соблазняет интенсивным ароматом, в котором угадываются оттенки вишни, клубники, черноплодной рябины, красных фруктов и сухофруктов. У напитка глубокий, бархатистый вкус с умеренной кислотностью и стойкое пряное послевкусие с приятными танинами.
Напиток отлично сочетается с угощениями из красного мяса, например, с говядиной на гриле, с дичью и со зрелыми сырами.
Отзывы о Zenato, Ripassa della Valpolicella DOC Superiore, 2015 (4)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.