В меню кафе и ресторанов можно увидеть загадочное «домашнее вино», а на юге на каждом рыночном прилавке предлагают попробовать «отличное домашнее вино». Что скрывается под этим названием — никогда не угадаешь
Основа Шериданса — шоколад, кофе со сливками, ваниль и благородное виски. Оригинальная бутылка разделена на две части, одна из которых заполнена сливочно-ванильным ликером, а вторая — шоколадно-кофейным. Шоколадная составляющая считается более крепкой. Ликер Шериданс отличается необычной структурой — темная часть плотнее светлой, поэтому в бокале можно создать двухслойный привлекательный коктейль. Необычное сочетание сливочной сладости и кислых ягод не столь популярно, поэтому красно-белый Шериданс менее востребован.
Рубрика Винные истории
Читать статью
4662
10 мин.
Рубрика Как выбрать
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
Читать статью
651
Рубрика Как пить
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
Читать статью
14918
5 мин.