Каталог

Вино Юра

(292)

Юра – небольшой винодельческий субрегион на востоке Франции, между Бургундией и границей со Швейцарией. Славится традиционными французскими и терруарными оригинальными винами. В Юре выделено 8 апелласьонов АОС.

Климат Юры умеренно-континентальный с довольно холодной зимой и тёплой сухой осенью, благодаря которой плоды хорошо созревают. Почвы состоят из известняка, глины, морских отложений, сланца. Узкая полоса виноградников простирается с севера на юг примерно на 80 км, охватывают площадь 1,9 тыс. га. Основные белые сорта – Саваньен, Шардоне, Пино Блан. Красный виноград представлен сортами Труссо, Пульсар, Пино Нуар.

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы

В Юре сохранились специфические техники виноделия. Здесь производят белые, розовые, красные, а также особые «жёлтые» вина. Желтые вина изготавливают из сорта Саваньен по особой технологии, когда винификация осуществляется классическим образом, но затем напиток выдерживается в течение 6 лет в дубовой бочке в присутствии на поверхности тонкой плёнки из живых дрожжей. Это уникальное вино золотистого цвета имеет специфический букет и способно храниться в течение десятилетий без малейшего изменения качества.

Онлайн-витрина Kupimvamvino располагает большой коллекцией вина Юра по цене от Каталог и фильтр поиска в левой части страницы помогут выбрать вино с нужными параметрами.

Заказать вино можно онлайн на сайте или по телефону. Продукция будет доступна на следующий день после обращения.

Статьи
Рубрика Винные истории Винные истории
Ну, хватит на серьезные темы

На винную тему много не только мифов и заблуждений, но и шуточек. Мы подготовили вам подборку винных комиксов по мотивам работ Билли Эббота и Дуга Пайка. Энджой!

Рубрика Как выбрать Как выбрать
Как с помощью телефона выбрать вкусное вино

Выбирать вино в магазине — не самое приятное занятие. На полках стоят сотни бутылок, и трудно вспомнить, что из этого пробовал раньше. Не хочется рисковать и покупать незнакомое вино. Возьмешь бутылку с красивой этикеткой, а внутри окажется кислятина или безвкусная жижа.

Читать статью
5526
10 мин.
Рубрика Винные истории Винные истории
Как подавать, сколько наливать и чем закусывать

С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.

Пожалуйста,
переверните устройство