
Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.
Уже много веков в Крыму производят вина, а родоначальником считается князь Голицын. Вина, которые были им изготовлены, высоко оценивали в Москве и Париже. Сейчас в Крыму производится много разных сортов, которые разделяют по крепости, содержанию сахара, возрасту и району производства.
Крым выпускает вина:
• Столовые – белые сухие, с крепостью до 12% и низким содержанием сахара; красные – полусладкие или полусухие. Это всем известные рислинг, каберне, шардоне и другие
• Крепленые – Портвейны, Хересы и Мадера, а также десертные;
• Коньяки, имеющие 3,4 или 5 звезд.
Лучшими считаются вина, изготовленные под брендом «Массандра», который имеет сеть фирменных магазинов по всей России. Это вина высокого качества, которые отличаются большим разнообразием вкусовых оттенков. Под этой маркой выпускают более 20 видов, которые получили награды на международных конкурсах.
Изюминкой коллекции является вино экстракласса «Мускат белый» удивительного светло-янтарного цвета. Аромат наполнен луговыми травами, медом, мускатом и чайной розой. Вкус вина, технологию которого отрабатывали и улучшали почти 10 лет, невозможно описать. Этот сорт был признан лучшим вином в мире.
Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.
Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.