Грузинские вина

(276)

Грузия считается одним из признанных мировых лидеров по производству вин. Несмотря на нередкие военные конфликты, грузины никогда не забывали развивать винодельческую культуру и передавать из поколения в поколение её традиции. Сегодня здесь производится несколько сотен уникальных сортов благородного напитка, многие из которых экспортируются в весьма ограниченном количестве.

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы



Один из секретов восхитительного качества грузинской винной продукции – уникальная кахетинская технология. Вино выдерживается в квери – специальных конусообразных кувшинах, которые почти полностью, оставляя на поверхности только отверстие, закапывают в землю. Благодаря этому методу достигается постоянная температура в 14 градусов, оптимальная для сусла.

Красные и белые, сухие и полусухие, природно-полусладкие и марочные – без этих вин не обходится ни одно застолье. Например, красное сухое «Мукузани» имеет цвет тёмного граната и черносмородиновый аромат с нотками вишнёвой косточки. В результате трёхлетней выдержки получается хорошее вино с нежным бархатистым вкусом.

Саперави, известное во всём мире, отличается умеренно-терпким вкусом, плавно перетекающим в долгое приятное послевкусие. Древнейшее кахетинское вино – Хванчкара – имеет многогранный, необычайно богатый и благородный вкус.

 

 

 

 

Пожалуйста,
переверните устройство