Настоящее розовое вино, которое во Франции называют розэ, появилось в Прованс на рубеже V-VI веков. Оттуда оно распространилось по всей Франции и стало известно далеко за ее пределами. В XV веке король Рене Анжу закрепил производство вина цвета дикой розы своим указом, очарованный легким фруктовым вкусом этого напитка.
Французские сухие розовые вина – это прежде всего эталон. Именно французские виноделы разработали технологию так называемого «кровопуска», при которой сок выдавливается под весом собственной массы винограда и отводится через низ чана. Другой способ подразумевает настаивание цельного сусла для частичного извлечения пигмента и аромавкусовых составляющих, содержащихся в виноградной кожице. Пить французские розовые вина лучше всего охлажденными до 10 С. В таком виде они максимально раскрывают свой потенциал.
Срочная покупка
Акция
168530
12 330
8 220
Акция
294372
3 280
2 790