Каталог

Розовое полусухое вино из Франции

(111)
Многие винодельческие регионы Франции производят различные виды розе. Но большая часть всех розовых французских вин делается в Провансе. Апелласьон Тавель всецело отведен под производство розовых вин. Гренаш, сира, мурдвер, кларет, сенсо – основные сорта, используемые сегодня в производстве французских полусухих розовых вин этого региона. На берегах Луары розе делают из местного сорта гролло. Там же производят прекрасные полусухие анжуйские вина, используя смеси каберне совиньон, каберне фран и другие. Содержание сахара в полусухих французских винах составляет 10-20 г/л. Розовое вино во Франции употребляют с давних пор, – это один из самых древних виноградных алкогольных напитков. Их букет ближе к белым винам, но делают их в основном из темных сортов.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство