Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
Уже много веков в Крыму производят вина, а родоначальником считается князь Голицын. Вина, которые были им изготовлены, высоко оценивали в Москве и Париже. Сейчас в Крыму производится много разных сортов, которые разделяют по крепости, содержанию сахара, возрасту и району производства.
Крым выпускает вина:
• Столовые – белые сухие, с крепостью до 12% и низким содержанием сахара; красные – полусладкие или полусухие. Это всем известные рислинг, каберне, шардоне и другие
• Крепленые – Портвейны, Хересы и Мадера, а также десертные;
• Коньяки, имеющие 3,4 или 5 звезд.
Лучшими считаются вина, изготовленные под брендом «Массандра», который имеет сеть фирменных магазинов по всей России. Это вина высокого качества, которые отличаются большим разнообразием вкусовых оттенков. Под этой маркой выпускают более 20 видов, которые получили награды на международных конкурсах.
Изюминкой коллекции является вино экстракласса «Мускат белый» удивительного светло-янтарного цвета. Аромат наполнен луговыми травами, медом, мускатом и чайной розой. Вкус вина, технологию которого отрабатывали и улучшали почти 10 лет, невозможно описать. Этот сорт был признан лучшим вином в мире.
Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у сослуживцев, подчинённых или деловых партнёров, присутствующих на торжестве, остались самые лучшие воспоминания?
Бывает, приходишь в супермаркет, на полках блестят бутылки красного, белого, розового. Глаза пускаются впляс. Но вот ты берешь с полки одну, фокусируешься на этикетке и-и-и… не можешь ее прочитать. Каждая страна разработала свою классификацию вин, и каждый регион внутри нее установил дополнительные стандарты.