Культура Италии прочно связана с виноделием. Античные греки называли страну Энотрией – «страной вина». Уже в те времена итальянское вино имело больший успех, чем напитки, которые изготавливались в других винных регионах мира.
Апулия – один из немногих итальянских регионов, где культивируют сорт негроамаро. Сухие розовые вина из него получаются столь же темпераментными и зажигательными, как жители этой провинции. Они одновременно нежны и энергичны. Иначе говоря, в них есть присущая розовым винам сдержанность, но также и интенсивно раскрывающаяся свежесть с долгим фруктовым послевкусием, в котором отчетливо ощущается вишня.
Вина с преобладанием сорта негроамаро узнаваемы по более глубокому гранатовому оттенку. В месте сужения бутылки этот оттенок плавно переходит в бледно-клубничный. Не менее интересно такие вина выглядят и в бокале. Гастрономически такие вина в первую очередь удачно сочетаются с белым мясом, морепродуктами и неострыми сырами.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
4783
Рубрика Как выбрать
Выбирать вино в магазине — не самое приятное занятие. На полках стоят сотни бутылок, и трудно вспомнить, что из этого пробовал раньше. Не хочется рисковать и покупать незнакомое вино. Возьмешь бутылку с красивой этикеткой, а внутри окажется кислятина или безвкусная жижа.
Читать статью
5548
10 мин.
Рубрика Как выбрать
Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у сослуживцев, подчинённых или деловых партнёров, присутствующих на торжестве, остались самые лучшие воспоминания?
Читать статью
187602