Каталог

Розовое полусухое вино Темпранильо

(31)
Урожай испанского темпранильо собирают на Пиринейском полуострове несколькими неделями раньше, чем другие сорта. Это основной технический виноград Испании и Португалии, но встречается также и в Америке, а также в Австралии. В его толстой кожице сконцентрировано много красного пигмента, поэтому при производстве розовых вин сусло стараются быстро отделить от мезги. При этом темпранильо не очень богат танинами, благодаря чему вкус вина из него приобретает характерную округлость. Лучшие образцы происходят из мест, где присутствует высокий контраст ночных и дневных температур, встречающийся, прежде всего, в горах. В Новом Свете терруары Австралии и Аргентины отлично подходят для получения качественного урожая данного сорта.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Пожалуйста,
переверните устройство