Каталог

Розовое полусухое вино Сира

(48)
Несмотря на то, что многие исследователи говорят об иранском происхождении сира, мировую известность этот сорт приобрел благодаря французским виноделам. Много веков назад французы выращивали этот виноград и делали из него прекрасное вино. Но за пределами страны сорт часто называли шираз, как и одноименный город в Иране, откуда его и завезли в Европу. На французских бутылках всегда пишется сира, а в Америке, ЮАР и Австралии этот виноград традиционно называют ширазом. Темный сорт сира является материалом не только для красных, но и для розовых вин. И хотя доля последних невелика, в последнее время интерес к ним растет во всем мире. Полусухие розовые вина во Франции делают по классической технологии, – из частично окрашенного сока. Для сира характерны ярко выраженные ягодные, вишневые, цветочные ноты, хорошо ощутимые в розовом полусладком вине.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство