Биодинамическое вино – это больше, чем просто напиток, это философия, отражающая глубокое уважение к природе и её циклам. Сейчас, когда экологическая осознанность становится всё более важной, биодинамическое виноделие предлагает уникальный подход к производству вина, основанный на гармонии с землёй и космосом. Это вина, которые не восхищают вкусом и несут в себе заботу о планете. Погрузимся в мир биодинамических вин, чтобы понять, что делает их такими особенными и почему они завоёвывают сердца ценителей.
Кровь Юпитера – именно так переводится санджовезе с итальянского. Но в розовом вине этой крови самая малость – остальное довольно бесцветная, однако далеко не безвкусная «плоть». Этот сорт широко распространен в Италии, особенно в Тоскане. Там из него делают превосходные сухие вина, в числе которых не только красные, но и розовые.
Благодаря своевременному отделению мякоти от мезги сусло из санджовезе лишь частично окрашивается. Насыщенность цвета конечного продукта в дальнейшем зависит от технологии. Вино может иметь светло-клубничный оттенок, но может быть и почти гранатовым. Причем на цвет не влияет даже регион, а только лишь технология обработки ягод. Холодное розовое санджовезе освежает в жаркий летний день, даря оригинальный фруктово-цветочный букет с долгим и приятным послевкусием.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
1674
Рубрика Как выбрать
Можно искать вино для себя. Можно на подарок. И в какой бы цене вы его не рассматривали, всегда мучает выбор между несколькими вариантами. Универсального вина на все вкусы и случаи жизни нет. А вот подсказать на что обратить внимание, я помогу.
Читать статью
2685
Рубрика Винные истории
Вино – напиток древний и даже священный. Оно окружено легендами и историями, ему посвящены песни, стихи и афоризмы.
Читать статью
5107