Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.
Итальянские розовые вина производятся по традиционным технологиям, то есть с использованием мацерации – настаивания сусла, не отделяя его от кожицы. Считается, что чем южнее регион, тем лучше виноград и, соответственно, вино получается более качественным. Для розовых вин насыщенность вкуса винограда имеет особенное значение, при отделении кожицы вместе с ней уходит и значительная часть веществ, участвующих в формировании букета. Итальянские терруары дают отличный урожай, благодаря чему здесь получаются не только отличные красные, но и розовые вина.
Насыщенность цвета итальянских розовых вин может быть различной. От более темных ожидается и более богатый вкус, как чаще всего и бывает. Но даже вина бледно-розового цвета итальянского производства обладают хотя и очень деликатным, но все же насыщенным букетом.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
20979
Рубрика С чем пить
Как только на улице становится тепло, так и тянет развести костер и пожарить мясо и, конечно, налить себе бокальчик вина. А пиво... пиво пусть остается на полке супермаркета. По крайне мере в этом сезоне.
Читать статью
2006
Рубрика Как выбрать
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
Читать статью
1606