Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
В Италии, где неролло маскалезе считают своим местным виноградом, ценят его за неповторимый пряный аромат. Из него делают красные и розовые вина, в которых он зачастую соседствует с другими интересными сортами, например, санджовезе. Сортовые розовые вина из неролло маскалезе высоко ценятся. Лучшие образцы таких вин производятся из винограда, произрастающего на острове Сицилия, в частности на склонах вулкана Этна. Розовые вина на основе неролло маскалезе обладают уникальным букетом из ароматов красных фруктов, цветов (фиалка, роза), шафрана, ванили и других специя. При этом интенсивность этих ароматов умеренная и уравновешенная. Чем больше в составе этих вин сорта неролло маскалезе, тем они более кислотные и освежающие.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
651
Рубрика Как пить
Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же
Читать статью
17759
15 мин.
Рубрика Как выбрать
Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у сослуживцев, подчинённых или деловых партнёров, присутствующих на торжестве, остались самые лучшие воспоминания?
Читать статью
185945