Каталог

Вино Сотерн

(449)

Апелласьон Сотерн раскинулся на левом берегу реки Гаронны, в месте, где в неё впадает приток Сирон. Это родина лучших сладких белых вин Бордо, восхищающих знатоков своим высочайшим качеством, сложностью букета и долголетием. Сотернские вина производят из трех сортов винограда – Семильон, Совиньон Блан и Мускадель. Особенностью этих вин является преобладание в купажах сорта Семильона (75-90%).

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы

Своим уникальным характеристикам сотернские вина обязаны поражающей виноград благородной плесени, из-за которой ягоды заизюмливаются. Естественное воздействие плесени становится возможным из-за особенностей климата – для ранней осени здесь характерны тёплые солнечные дни и густые утренние туманы. У местных вин богатый концентрированный вкус, выразительный аромат жимолости и тропических фруктов. Эти вина прекрасно хранятся на протяжении многих лет. При старении напиток приобретает цвет старого золота, а его букет становится всё более богатым и сложным, в нём появляются оттенки мёда, орехов, сладких цукатов.

Производство местного вина – трудоёмкий и кропотливый процесс. Из-за неравномерности развития плесени урожай собирают не только вручную, но и выборочно, в несколько подходов. Погодные условия создают для производителей дополнительные риски. Из-за больших затрат на производство лучшие сотернские вина, например, Шато-д’Икем, могут быть очень дорогими.

Статьи
Рубрика Как выбрать Как выбрать

Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.

Рубрика Как выбрать Как выбрать

Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у сослуживцев, подчинённых или деловых партнёров, присутствующих на торжестве, остались самые лучшие воспоминания?

Рубрика Как выбрать Как выбрать
Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела.

В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.

Пожалуйста,
переверните устройство