Если вы пьете вино регулярно, вы - нет, не пьяница! - вы знаток и умеете выбрать хорошее вино. А что делать тем, для кого выбор из 50-100 бутылок на полке превращается в настоящую муку?
В Италии розовое вино имеет собственное название – розато. Но в некоторых регионах распространены и местные имена, например, рамато, кьяретто или черазуоло. Все это немного разные вина, но их объединяет розовый оттенок и технология производства, предполагающая разделение сусла после непродолжительной мацерации. Все винодельческие регионы солнечной Италии выпускают в числе прочих и розовые вина. По объемам их производства эта страна уступает только Франции. В Италии любят розовые вина. Их свежесть и легкость особенно приходится кстати в жаркий сезон, который длится там почти полгода. Итальянские розовые вина широко известны и за пределами страны. Каждая пятая бутылка розового, продаваемая в мире, сделана в Италии.
Рубрика Как выбрать
Читать статью
1740
10 мин.
Рубрика Как выбрать
Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у сослуживцев, подчинённых или деловых партнёров, присутствующих на торжестве, остались самые лучшие воспоминания?
Читать статью
187575
Рубрика Как выбрать
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
Читать статью
1611