Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.
Разнообразие розовых вин не позволяет говорить о них в общем. Отличия сортов, терруаров, технологий не могут не отражаться на вкусе и аромате. Розовые вина из темнокожего сорта мерло получаются понятными, свежими, с преобладанием малины и других красных ягод в букете. Такие вина обладают насыщенным розовым цветом, нередко очень ярким. Настоящие вина из мерло готовятся по классической технологии, подразумевающей настаивание сока на мезге до 16-ти часов. За это время пигменты и экстрактивные вещества, в изобилии содержащиеся в кожице темного винограда, частично переходят в сок. В результате вино из него получается нежнее и легче, чем обычное красное. Бокал розового мерло отлично освежает и тонизирует, а также служит прекрасным аперитивом и сопровождением ресторанных блюд и десертов.
Рубрика Винные истории
Читать статью
493
Рубрика Как пить
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
Читать статью
14918
5 мин.
Рубрика Винные истории
Фалернское вино произошло из области Кампания, одной из древнейших в Италии. Столица Кампании — Неаполь. Над ним гигантской массой возвышается спящий вулкан Везувий. По склонам окрестных гор и холмов рассыпались зелеными полосами виноградники.
Читать статью
12588
10 мин.