Красное сухое вино

(19012)

Красное сухое вино делают из тёмных сортов винограда. Для этого виноградный сок перебраживают вместе с кожицей. Так вино приобретает свой рубиновый или даже темно-бордовый оттенок, всё зависит от сорта винограда. В сухих винах меньше всего сахара — не более 0,3 %, а спирта 9—16 %.

Красные сухие вина полезнее белых. В них больше фруктозы, флавоноидов, аминокислот, антиоксидантов, эфирных масел. Бокал вина как таблетка витамина, в вине содержится кобальт, калий, селен, натрий, хром, рубидий, медь и целый комплекс витаминов. Но, как и с витаминами, здесь важна мера.

Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы
Пожалуйста,
переверните устройство