
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
Шираз – тёмный виноградный сорт среднего периода созревания. Используется для производства красных и розовых вин, преимущественно сухих и полусухих. Возделывается во всех винных регионах Австралии (площадь виноградников составляет 40 тыс. га). Является аналогом винограда Сира, который выращивается во Франции.
Сорт неприхотлив, легко адаптируется, не боится жары, довольно устойчив к болезням. Лучший виноград собирают на бедных почвах, дающих скудные урожаи.
В тёплых районах Австралии при малой урожайности виноград рождает вина насыщенного цвета с мощным бархатистым вкусом, выразительными ягодными и перечными тонами, приятной сладостью. Вина Шираз обладают умеренной танинностью и хорошо развиваются в бочках из дуба.
Сервис по подбору алкогольной продукции Kupimvamvino собрал богатую коллекцию вина Шираз по цене от
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
В меню кафе и ресторанов можно увидеть загадочное «домашнее вино», а на юге на каждом рыночном прилавке предлагают попробовать «отличное домашнее вино». Что скрывается под этим названием — никогда не угадаешь
Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.