Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
Присутствие в винных ассамбляжах сорта канойоло гарантирует фруктово-ягодный вкус и мягкие танины. Этот виноград входит в состав знаменитого итальянского Кьянти, где на его долю приходится не менее 10%. В старом рецепте этого сорта было больше, чем санджовезе. Но из-за сокращения посадок канойоло после эпидемии филлоксеры традиционный рецепт пришлось изменить. Красные вина Канайоло отличаются продолжительным сложным послевкусием, в котором причудливо сочетаются земляничные, клубничные вкусы с оттенками кожи и чернослива. Но ароматом этот виноград не особо богат, поэтому его чаще используют в купажах с санджовезе, колорино и прочими красными сортами. Канайоло – это итальянский виноград, хотя сегодня его культивируют во многих других винодельческих странах, что подтверждает огромное количество альтернативных названий.
Рубрика Как пить
Читать статью
14918
5 мин.
Рубрика Как выбрать
Кроме вин из чистых сортов винограда, про которые мы рассказывали в другой статье, в винном мире есть бленды — вина с несколькими сортами винограда в составе.
Читать статью
11001
Рубрика Как пить
По популярности среди всех алкоголей джин ежегодно попадает в десятку продаваемых во всём мире, а среди крепких видов – в пятёрку, уступая только водке, виски, байцзю, соревнуясь с ромом и текилой. При этом напиток укрепляет свои позиции из-за растущей популярности различных коктейлей и желания аудитории экспериментировать с нестандартными вкусами и сочетаниями.
Читать статью
1168