С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.
Отличная адаптивность каберне фран к почвенным условиям терруара гарантировала ему широчайшее распространение по всему миру. Изначально он культивировался только французскими монахами, но также был высоко оценен как технический сорт виноделами соседних народов. Этот старый сорт стал предком еще одного великого винограда – каберне совиньон. Вкусовые качества этих сортов настолько похожи, что обычные потребители практически не видят в них разницы. И это действительно так. В них ощущается, прежде всего, виноград на фоне темных лесных ягод и вишни. Несмотря на то, что это розовые вина, терпкие вкусовые нюансы в них хоть и немного, но присутствуют.
Рубрика Винные истории
Читать статью
5835
Рубрика Как пить
Ожидается большая вечеринка, человек на двадцать. Что приготовить — вы разберетесь, в конце концов можно заказать пиццу и наделать закусок. А что пить? На хорошем вине разоришься, а предлагать гостям плохое — несолидно. В такой ситуации выручит сангрия — коктейль из вина, воды и фруктов.
Читать статью
14918
5 мин.
Рубрика Как пить
По популярности среди всех алкоголей джин ежегодно попадает в десятку продаваемых во всём мире, а среди крепких видов – в пятёрку, уступая только водке, виски, байцзю, соревнуясь с ромом и текилой. При этом напиток укрепляет свои позиции из-за растущей популярности различных коктейлей и желания аудитории экспериментировать с нестандартными вкусами и сочетаниями.
Читать статью
1168