Сапера́ви — самый известный грузинский сорт винограда, из него делают красные вина с таким же названием. Саперави высоко ценится в Грузии и пользуется популярностью в России, Узбекистане, Молдавии, Азербайджане. Из этого винограда делают сухие столовые вина. Ягоды имеют темный цвет переспелой гнилой вишни, чем и объясняется насыщенный практически непроницаемый окрас напитков. Это самое темное вино из всех грузинских вин. Саперави отличается вязкой и тягучей консистенцией. Оно очень терпкое. Вкусовой букет может быть разным, но почти всегда присутствуют фруктовые нотки ежевики, смородины и аромат чернослива.
Культура Италии прочно связана с виноделием. Античные греки называли страну Энотрией – «страной вина». Уже в те времена итальянское вино имело больший успех, чем напитки, которые изготавливались в других винных регионах мира.
Кроме вин из чистых сортов винограда, про которые мы рассказывали в другой статье, в винном мире есть бленды — вина с несколькими сортами винограда в составе.
Если вы пьете вино регулярно, вы - нет, не пьяница! - вы знаток и умеете выбрать хорошее вино. А что делать тем, для кого выбор из 50-100 бутылок на полке превращается в настоящую муку?
Контент сайта рассчитан на посетителей,
достигших 18 лет. Пожалуйста, подтвердите
Ваше совершеннолетие!
Подтвердить
18+
Уважаемый посетитель, мы вынуждены
отказать Вам в посещении.
Контент сайта предназначен только
для посетителей, достигших 18 лет.
Мы против употребления алкоголя несовершеннолетними.