К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
Гевюрцтраминер – сорт белого винограда, является основой многих прекрасных белых вин Эльзаса (Франция). Название в переводе с немецкого означает “пряный” траминер. Напитки из винограда этого сорта отличаются самобытным, запоминающимся вкусом.
Виноград довольно капризен, нуждается в определённом микроклимате и достаточно увлажнённых почвах, любит прохладу и не переносит засухи. В Эльзасе сорт занимает примерно 20% виноградных плантаций. Выращивается также в Германии, Северной Италии, Австрии, Новой Зеландии, США, Чили и некоторых других странах.
Вина из Гевюрцтраминер могут иметь цвет от нежно-золотого до темно-жёлтого с медным отливом. Они характеризуются интенсивным экзотическим вкусом и мощным пряным, даже несколько агрессивным, ароматом. Самобытность вкусовых качеств делают эти напитки довольно сложными для восприятия. Такое вино способно навсегда очаровать, но также может вызвать стойкое неприятие.
По степени сладости напитки варьируются от сухих до десертных, причём каждый производитель склоняется обычно к какому-либо одному стилю. Вина являются хорошим аперитивом, а также могут отлично дополнить блюда из рыбы и курицы, блюда китайской и тайской кухни, фруктовые салаты и сыры.
Сервис по подбору алкогольных напитков Kupimvamvino предлагает богатый выбор вин Гевюрцтраминер по цене от 710 руб. Можно подобрать вино по содержанию сахара, стране-производителю, цене и другим параметрам.
По телевизору показывают, что вино пьют только с сырами и устрицами. Что делать, если хочется суши? Мы расскажем, как выбрать правильное вино под быструю еду.
В меню кафе и ресторанов можно увидеть загадочное «домашнее вино», а на юге на каждом рыночном прилавке предлагают попробовать «отличное домашнее вино». Что скрывается под этим названием — никогда не угадаешь