В меню кафе и ресторанов можно увидеть загадочное «домашнее вино», а на юге на каждом рыночном прилавке предлагают попробовать «отличное домашнее вино». Что скрывается под этим названием — никогда не угадаешь
Пино Гри – сорт белого винограда родом из Бургундии. Представляет собой мутацию знаменитого Пино Нуар, от которого отличается только розоватым цветом кожицы (у Пино Нуар – цвет кожицы чёрный). Широко распространён во многих регионах мира, в т.ч. во Франции, Германии, США, Новой Зеландии и др. В Италии сорт носит имя – Пино Гриджио, а вина из него изготавливают по особой технологии.
Пино Гри – сорт раннего периода созревания, боится заморозков. Плоды винограда обладают низкой кислотностью и высокую сахаристость, поэтому самый качественный виноматериал получают в прохладных регионах – в тёплом климате винограду недостаёт кислотности и структурности. В ряду лучших вин – образцы из Эльзаса (Франция) и вина из виноградников, произрастающих в долине Рейна (Германия). В зависимости от региона и метода винификации вина могут быть разной степени сладости – от абсолютно сухих до сладких.
Сервис по подбору алкогольной продукции Kupimvamvino предлагает вниманию покупателей большую коллекцию вина Пино Гри по цене от 1 040 руб.
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
Как только на улице становится тепло, так и тянет развести костер и пожарить мясо и, конечно, налить себе бокальчик вина. А пиво... пиво пусть остается на полке супермаркета. По крайне мере в этом сезоне.